20. 11. 08. Из циклаМгновения нашей жизни продолже

       Я жду тебя...
Сегодня день с утра такой чудесный,
 Что не писать стихи я не могу,
 И голос в алой тишине прелестный
Коснулся струн души, что свято берегу.
Я жду с томленьем той минуты страстной,
Когда смогу к твоим стопам припасть,
Когда смогу молитвой ежечасной
Благодарить судьбу за эту страсть,
За эти муки сладостных видений,
 За нежность встреч среди родных степей,
 За радость поцелуя, теплоту мгновений,
За мягкий взгляд таких родных очей.
Воспоминание о приятном
О, память, память! Как сильна любовь ,
 К тому прекрасному, что было при разлуке.
 Я вспоминаю дни и ночи вновь -
 И вместе с радостью я ощущаю муки.
Щемящая тоска мне будоражит кровь.
Во сне я слышу милые мне звуки:
" О, господи! Как хорошо !" Все вновь и вновь
Меня ласкают, нежат твои руки...
Молю о свидании
Мы можем раз хотя бы в год быть вместе?
Иль это самый страшный в мире грех?
 Я жизнь отдать готов на этом месте
 За миг свиданий - эликсир утех!
Мгновенья счастья! Как их мало здесь.
Осталось в мире, в мире наших встреч!
 Мгновенья счастья! Как же их сберечь?
 Прости любимая! Я жду. Я на посту. Стою!
 Я жду, молю, целую ... на лету!
 Прекрасна жизнь, коль ты у меня есть!
 
Приди, люблю тебя!
Я жду тебя. Я очень долго ждал.
Часы в пространстве отмеряли время.
А я все ждал. О, боже! Я б отдал
Полжизни, чтобы пульс не бил так в темя,
Тебя все нет. Прислушиваюсь к звукам,
Ко всем шагам, но нет средь них твоих.
Я здесь один, открыт сердечным мукам,
Миг ожиданий - труден для двоих.
Я верю, что и ты страдаешь, как и я,
 Что в этот миг не можем быть мы вместе.
О, звезды! Бог вам судия!
Я буду ждать, я три часа на месте.
Сидеть и ждать, бежать и догонять!
Ну, кто ж придумал эти испытанья?
Нельзя из часа миг один занять?
Миг ожиданья - это миг терзанья!
А время словно мед тягучий льется,
 Не льется, а едва скользит сквозь мир,
 И будто время, как липучка вьется
 За шагом шаг, в пространстве черных дыр.
Я жду, боюсь вдруг вспыхнуть от желанья.
Готов телепортировать себя.
Приди, мне нужен этот миг свиданья.
И я кричу: " Люблю, люблю тебя! "
Приди, приди, раскрой свои объятья.
Я так давно твоих не видел глаз.
Да, не могу полмира тебе дать я
 И все ж прошу: " Приди еще хоть раз!"


Рецензии