Детское - взрослым

Закончились драконы
И рыцарей не стало,
Разрушены все замки,
И подвиги свершать
Уже никто не хочет,
И дамам не пристало
Сидеть у окон в башне
И принцев своих ждать.
И кануло уж в Лету
Искусство серенады,
Джульетты и Ромео
Закончен долгий век,
Не бороздят моря уж
Отважные пираты,
И полюса сменились,
И сказок больше нет.
А в детстве так хотелось
Девчонкам – встретить принца,
Мальчишкам – быть взрослее,
Кого-нибудь спасти.
Но что-то вдруг случилось,
То ли мы стали злее,
То ли, устав от сказок,
Вдруг начали расти.
Мы выросли однажды.
А взрослые не могут
Ни быть детьми немного,
Ни верить в чудеса.
Но, знаете, недавно
Я видела дракона...
Быть может, все ж найдется
На сказку полчаса?


Рецензии
улыбнулся от души, приятно почитать)
как всегда спасибо Стась!

Шуня Купер   28.04.2009 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.