В потоке жгучего презренья

В потоке жгучего презренья,
На волнах падших бранных слов,
Плывет мой плот – мое терпенье,
А у весла стоит любовь.
И на пути того гляди
Мой хлюпкий плот пойдет ко дну…
Но надо плыть, ведь впереди
Живет любимая в плену.
Съедает шторм остаток сил,
Взывая плот остановить…
И кто-то на ухо спросил:
Зачем с мучением любить?
Зачем желать ее руки,
Коль та сжимается в кулак,
Зачем терзаться от тоски
И с уст ее срывать «дурак»?..
Не знаю, - отвечаю я, -
Пусть сносит злобой плот с пути,
Там впереди моя семья,
Я должен этот путь пройти.
Пусть так заманчив океан,
Свободной манит синевой,
Но этот мир не мой, обман,
Дороже стал мне мир иной,
Дороже мне на берегу,
Где милый взгляд ее ловлю,
Где я живу и берегу
Все то, что сильно так люблю.


Рецензии
Красиво пишешь! Молодец!

Юра Ищерский   20.11.2008 11:56     Заявить о нарушении