остывших солнц медальный самовар...

остывших солнц медальный самовар. как этикетка сношенного лета.

сидит на стуле маленький комар, и свесил ноги в направленьи света.

кипящий чайник - вестник пустоты, той, что вот-вот заполнится заваркой,

он тоже с солнцем заячьим на ты, пейзаж пустыни - выпуклой и жаркой,

ячейка мира, сота бытия, цветная капсула со сладким ядом.

сидим и греемся - комар и я...так далеко, что отражалось рядом -

там за пустыней - долгожданный лес. я не спешу, комар не улетает,

и бесконечен времени отрез, в котором чайник все не закипает.

так не пройдет в игольное ушко чужих страданий нитка шерстяная,

жить тяжело, переживать - легко, смириться легче - ни черта не зная,

а зная все, не делать ничего. сидеть на стуле в позе комариной.

бесценный дар мгновенья Твоего. невозвратимый, непередаримый.


Рецензии
да, так чувствовать мир может только настоящий поэт. спасибо вам за такие стихи!

Юлия Герасько   09.04.2009 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.
Думаю, не только поэты. Но из всех "деятелей искусств" к поэтам, наверное, ближе всего музыканты.

Наталья Максимова   09.04.2009 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.