Родителям

Белоснежный и розовый мне к лицу.
Дорогие родители, все в порядке:
все сознательно, четко , по распорядку
к черту бешено катится и к концу.

И к концу этой осени все пройдет,
все развяжется. Снег превратится в слякоть.
Слишком поздно, наверное, будет плакать,
но все скоплено так, что вот-вот прорвет.

На носу двадцать лживых , беспечных лет -
никакой, как Вам кажется, перспективы.
А мне все таки, кажется , так красиво
разгорается в небе закатный свет.

Апогеем безумия будет злость.
Дорогие родители, вы бессильны
контролировать что-либо. Я насильно
претворялась припевочкой - не смоглось.

Не смоглось превратиться в нее. И боль
нарастала , стонала , рвалась наружу.
А вся слякоть тихонько стекает в лужи.
Для всего в этой жизни найдется роль.

Но играть лишь свою , и чужих не брать -
есть закон для всего и для всех единый.
Я не помню уже ни одной картины
из всех тех ,что сжигала, учившись врать.

Скоро будете праздновать новый год.
Дорогие родители, все нормально!
То, что я - ненормальная - не фатально.
Ненормальность - особенность. Жизнь идет.

Жизнь идет, удлиняя свои шаги
не до дня завершения, а до встречи
с тем, что выстроит заново и залечит.
Лужи часто находят исток реки.

Я не стала всем тем, кем могла бы быть,
если б дальше неслась по дороге правых.
У меня, к сожаленью, другие нравы,
и, я верю, Вы сможете мне простить.

Все никак не могу завершить рассказ,
дорогие родители, очень грустно
от того, что меж нами сплошное "пусто",
от того, что не ладится в этот раз.

В этот раз я построила как хочу
и как вижу всем сердцем свою дорогу.
Поддержите в пути меня, ради бога.
Реки в море вливаются . Я цвету

всеми красками , знаете, может быть,
стану самой из самых и самых-самых.
Вот и все, не грустите там, папа, мама,
я Вас буду всегда горячо любить.


Рецензии
Не зря родителям понравилось. Мне тоже по душе. Только, наверное, не решилась бы показать родителям, будь на вашем месте. С уважением,

Ольга Максакова   22.08.2010 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.