***

Расстелил по крышам ветер
Тусклый свет печальных звёзд
Небо синее неизменчиво,
Облака ветер в даль унёс.
Я сижу, ты дышишь бархатно,
Я смотрю в твои глаза
Неожиданно, неугадано,
По щеке бежит слеза.
В дымном облаке опечаленном
Палантином падшим вниз
Ни страданий нет, не отчаянья,
Мой несотканный каприз
Я пройду по крыше бережно
Не нарушив тишину
Светят звёзды пусть
В путь безбрежный мой
На дрогу на мою
Темнотой дорога светится.
Ни начала, ни пути,
Ночь холодная перемелется,
Мне бы только вот дойти.
А в твоих оконцах свет горит,
Не погаснет до зари.
Будто ночь с тобою говорит
И ты с ней поговори…


Рецензии
Только оно ближе к лирическому, нежели философскому.

Павел Апидамский   06.11.2009 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.