Душа которая в унынье влюблена...

Душа, которая
В унынье влюблена,
Не ищет скорого
Веселья и вина…
Водою талою
Сибирских родников
Она усталые
Поит древа стихов.

Душа, которая
В унынье влюблена,
Не ждет укола – ей
Вакцина не нужна.
Она, довольная
Своею хромотой,
Летает вольная
Над вашей суетой.

Душа, которая
В унынье влюблена,
Святых раздорами
На землю снесена.
Ей места не было
Средь неба скукоты,
Ей поле хлебное –
Обитель, да цветы.

Березки малые –
Подруженьки её,
Снега кудрявые –
Ей на зиму жильё…
Небесной спорою
Во мне пророщена
Душа, которая
В унынье влюблена…


Рецензии
Мне ритм понравился. И... как бы это сказать? Структура, что ли... стихотворения.

Софья Рубакова   09.01.2009 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Кажется, что написал его очень давно)

Александр Вьюга   09.01.2009 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.