Путеводная звезда

Иудейская земля,
Других не лучше ты земель была,
Но Вождь народов всех в тебе возрос,
Избавивший людей от зла и слёз.
Однажды ночью вифлиемская звезда
МудрЕцов востока к Иисусу привела,
Они в смирении склонились перед Ним,
Рождённого Спасителя почтив.
Царю Царей, рождённому в сей мир
Они дары в благоговенье поднесли...
Уснуло всё вокруг,и лишь звезда
Свидетелем безмолвным там была.
На поле пастухи стада пасли...
Вдруг ангел им явился, возвестив:
«Спаситель мира в яслях вам рождён,
Младенец Иисусом наречён!»
И Воинство Небес воспело гимн:
«Слава в вышних Богу и на зЕмле мир,
Явился Божий Сын разрушить тьму,
Держава, честь, хвала Ему!»
Но, чтоб рождённого Христа смогли найти,
Бог повелел своей звезде светить
На небесах, средь темноты ночной,
Она сияла путеводною звездой!
Своим сияньем указала путь
К пещере, на Спасителя взглянуть,
И падши, поклонились пастухи,
Тому,кто вскоре им простит грехи.


Рецензии
Боже мой! Как красиво написано! С уважением к вам Антонина!

Антонина Бах   21.11.2008 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое.С уважением итеплом

Нина Плотникова   21.11.2008 22:23   Заявить о нарушении