Душевная работа

Желанная, но тяжкая обуза,
В поэзии безудержный полёт,
На фоне всяких бед, преград и груза,
Неведомая сила в высь несёт.

Желанная, хоть тяжкая обуза,
Все чувства изливать, горя, в стихи,
Когда слова вдыхает тихо Муза,
И Сам Господь прощает все грехи.

Желанная, рутинная работа,
И пусть стихи не так уж хороши,
Нередко посильнее слёз и пота,
Смывают наслоения с души.

Желанная, полезная работа,
Но в ней сполна опасностей порой,
Всегда важна Хранителя забота,
Чтоб вразумлял врагов несметный рой.

Прекрасная, чудесная работа,
Когда душой улавливаешь суть,
И пред тобой открыты все ворота,
И Сам Господь указывает путь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.