смотри

........ невыносимо лен' вести дневник... that's why...

и стынет недопитый чай...

и тысячи девочек с одинаковым почерком
смотрят в окна
пишут что-то
и рвут страницы...
тысячам девочек в одинаковых комнатах
в одинаковых кофточках
одинаково этой ноч'ю
не спится...

тысячи девочек смотрят на мир
сквоз' одинаковые очки
допивают остывший чай
и предают кумиров...

тысячи девочек лет до пятнадцати
думали
что замуж выходят
от очен' бол'шой любви
и что если нет ее
то лучше расстат'ся...
тысячи девочек не по моде
живут и играют на жизн'...

смотри на меня смотри
молчи и крой меня молча матом
на этом своем языке
совершенно мне не понятном
на удивление всем
до сих пор не понятном
и я повторю отвечая
что нет не знаю ни слова
и все эти люди тебя добивают
своими взглядами
и вопросами как же так
тол'ко так и не по-другому
[1:1]
 
смотри на меня смотри
как я не тебе улыбаюс'
как я говорю не тебе но твоему другу
что дата уже назначена
что скоро я съеду отсюда
что времени много потрачено
и без того
что время идет по кругу
что я остаюс' с тем
кто даже и в планах не был
что я остаюс' здес'
что я не вернус' домой
что да я меняю все
на паспорт ЕС и статус невесты
что это все вместо
ВМЕСТО ТЕБЯ
и даже уже неважно
выйду ли я замуж
или передумаю завтра...
[2:1]

смотри на меня и не вер'
что я по тебе не страдаю
что я к тебе не возвращаюс'
что я тебе все прощала
кусая до крови губы
когда ты выигрывал грубо
когда на ладонях
следы от ногтей оставалис'
надолго
когда не любил
когда расставался
без боли...

да брос' я сама не верю в любов'
смотри на меня смотри
я снова тебя сил'нее
смотри на меня жалей
что нет ничего что ты здес'
впервые /но слишком/ лишний
что в этой моей жизни
мне лучше чем было с тобой...
[3:1]

смотри на меня смотри
оглядывайся уходя
и с каждым твоим взглядом
срастается все внутри
от мысли что ты снова рядом
а я уже не твоя
и что не берет озноб
на расстоянии метра
что возвращат'ся - НЕКУДА
а не просто плохая примета...
[знак бес.конечности]:(ты)[один]

не покуриш' со мной перед тем как уйти?
еще раз но уже навсегда...


Рецензии
http://stihi.ru/2008/10/24/133

мы все похожи)))) и все похожи((((

Теодора Занозина   25.01.2009 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.