Что такое горе и беда?

- Подскажите, пожалуйста, что есть беда,
А что – горе, и в чём их отличие? –
Я спросил мужика, оторвав от труда –
Он выкладывал стены кирпичные.

- Объясняю, милок, вот кладу я кирпич,
Вдруг срывается с рук он и падает.
А внизу в это время проходит Ильич
Иль кто нынче тут правит парадами.

Это горе, браток, что тут можно сказать,
Так прижмёт, что аж сердце колотит.
- Так а в чём же беда, разрешите узнать?
- А беда в том, что здесь он не ходит.


Рецензии
Прелесть какая!😃😄

Галина Рогалёва   07.08.2016 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку. Удачи Вам!

Валерий Грищенко   07.08.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.