Встреча. Part 2

И вот он - закат!
Игры частое дыхание..
И вот он - закат!
Воды призрачное мерцание...
И вот он - закат!
Шепота сладкое желание...
И вот он - закат!
Долгожданное свидание...
И вот он - закат!
Листьев загадочное сверкание...

Ладонь коснется двери чуть дрожа.
Он пройдет в помещение властно.
Взор отметит старомодный интерьер.
И тогда чувства неожиданно крикнут - опасно!

Шаг назад, отступая, взгляд недоверчивый...
На девушку что спиной сидит бросил.
И тогда.. Он совершил поступок опрометчивый -
Звук слов в воздух обронил..

И вот он - закат!
Игры частое дыхание..
И вот он - закат!
Воды призрачное мерцание...
И вот он - закат!
Шепота сладкое желание...
И вот он - закат!
Долгожданное свидание...
И вот он - закат!
Листьев загадочное сверкание...

Тишина в ответ. Лишь парафина треск..
Свечи догорают неумолимо.
А она молчит. В руках держит вереск.
Боль в груди, но это терпимо.

И только тогда он вспомнил наказы книг:
"Не говори, не произноси и звука, пока,
Ты не пройдет разлуки миг...
И ты не увидишь ее - девы любимой лица..."

Окрыленный счастьем и тут же сброшенный ненастьем.
Рыцарь лишь стоял и с ужасом наблюдал...
Как девушки силут растворился...
И как он сам свою мечту сломал...


Рецензии