Воспоминания...


Всё как обычно, всё как всегда,
Дверь моей комнаты – там пустота,
Там холод падений, там мрак суеты,
И голос, что шепчет: «Твой бог – это ты!»

Окно занавешено мрачной тоской,
Как будто нет шанса вернуться домой,
И чёрная роза висит на стене,
А рядом гитара на старом ремне.

И жизнь уходила, давая понять:
Я не смогу возвратить ее в спять,
Но света пучок вдруг сквозь ставни проник
Так необычно, я не привык…
 
Он осветил моей жизни пути
И дал возможность на гору взойти,
Туда, где нет места обману и лжи,
Туда, где Спаситель страдал без вины.

И вот я стою у подножья креста,
И вижу предсмертные муки Христа
В душе моей тяжесть и горечь потерь,
И облик Страдальца мне явлен теперь.

И взгляд Его нежный вглубь сердца проник,
И так захотелось, хотя бы на миг,
Облегчить страданья, дать выпить воды…
Но свет вдруг исчез, я как прежде один…

И вот снова дверь, а за ней – Божий мир.
Из тени за мной наблюдает сатир,
Часы на стене отбивают свой ход
Давая понять, что кончается год,

Что время скитаний подходит к концу,
Что дальше без Бога я жить не смогу.
На главный вопрос мне открылся ответ…
Рванул на себя дверь и вышел на свет!

Вот…вижу тропу я и солнце вдали,
И терны, колючки, и камни в пути.
Отца, что обнял меня крепкой рукой
И мягко сказал: «Иди смело за Мной!»


Рецензии