Кукла-2

Сегодня холодное, ломкое, хрупкое утро, хозяин...
Но я-то привыкла сгибаться поболе хрустящего льда.
Короткий и глупый побег, от себя - до немытых окраин.
Привычно знакомый маршрут, как тогда, как вчера, как всегда.
Я молча погреюсь у ног, если только, конечно, позволишь.
Свобода из песен и книжек - привольный вольер два на два.
Ни слова о верности. Только наркотик? Всего лишь...
И память. Мучительно-сладостно помнить, что значит "жива".
И мы не сжигаем мосты. Ты из жалости, я из...к черту.
Я помню, что жалость для слабых. Но мне все почти что равно.
А завтра - побег от живых, чтобы снова прогнали от мертвых.
Но это потом... А сегодня - позволь мне погреться у ног...


Рецензии