Уходи! Ухожу...

Уходи! Ухожу...

Где-то в мозгу что-то хрустнуло мерзко...
Был или не был?.. Уж знать не желаю.
Мысли, сомнения множатся дерзко.
Я не держу... Никогда! Отпускаю.

А в воспалённых глазницах бессонных
Кровью пропитана зелень под веком.
Не было рук... или мыслей консольных.
Так уходи! Уходи человеком...

Что ж ты притворствуешь грязно и лживо?!
То на коленях, то в ярости зверя,
То зазвучишь вдруг фальцетом фальшиво...
Ты уходи! Я ведь больше не верю!

Хватит! Я больше не верю угрозам,
Жалобам слёзным, мольбам, обещаньям,
Лирике сладкой! Пусть будет всё прозой.
Нет?! и не надо в твой век обнищанья...

Было ли? Не было! Даже не знаю...
Помню кошмары ночные и муки.
Я не держала... Иди! Отпускаю!
Я же не средство от боли и скуки...

Я перестроюсь и всё перестрою.
Я разровняю, забуду, отплАчу...
Двери закрыты? Да я их открою!
Я ухожу!.. Облегчаю задачу!..

20.11.08


Рецензии
Душа моя изранена
В груди такая боль
Из моего любимого
Ты превратился в ноль..

Созвучно , да7

Любовь-Казачка   04.04.2009 22:08     Заявить о нарушении
Созвучно!
Наверное, счастливы все по-разному, несчастны одинаково.
С уважением,

Юлианна Страндберг   04.04.2009 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.