Грустный Клоун

Эта история хранит судьбу бродящего артиста
Его бродячий цирк отправился в гостроли к небесам
Он не стремился разобраться в жизни и не искал в ней смысла
Он был всего лишь грустным клоуном,который просто верил в чудеса

Он жил по зову сердца,не боясь злых языков и судей
В свой маленький волшебный мир он отправвлялся по ночам
Наивно мог доверить все секреты незнакомым людям
И только утренней звезде он мог доверить всю свою печаль

Он,как дитя, мгновенно зажигал улыбки в окружавших его лиц\ам
Готов был променять богатства фараонов на взаимную любовь
Он постоянно рвался вверх и не боялся вниз свалиться
И,как никто умел согреть и вылечить болезнь теплом обычных слов

Он так хотел дарить всем искреннюю радость и веселье
Но все вокруг презрительно плевалии смеялись на доброту в ответ
Он не боялся смерти и гордился тем,что он хотябы умеет
Даже искусственных огнях рутинны видеть настоящий добрый свет

Он тихо умер,печально улыбнувшись утреннему солнцу на рассвете
Оставив утренней звезде на память добрую печаль в глазах
И люди никогда не вспомнят,забываясь в алчном поиске ненужных им ответов
О том ,что жил когда-то грустный клоун,который по-настоящему был счастлив от того что верил в чудеса

Стремление построить новый рай на эгоизме и разврате ослепляет
И мы не знаем,что уже давно в болоте грешников увязли
Зарывшись в миллиардах аксиом,мы не заметили,как потеряли
Бесценную формулу простого человеческого счастья




       (18,04,2008)


Рецензии