Как то утром... Лето. Детство

Я проснулась, снова мамы нету....
Бродит в доме нашем тишина,
Только за окном, у речки где то,
Пташка звонко тренькает одна.

В доме полумрак...Газеткой стёкла
Мама залепила от жары.
(Чтоб от солнца не слиняли шторки.)
На "липучке" муха тоненько жужжит...

Шлёпаю босoй по половИцам,
Наспех ситцевое платье нацепив.
Молоко, прикрытое тряпицей,
На скамейке для меня стоит.

Я его телкoм нетерпеливым,
Пью из банки, как к груди припав...
Несёт в сЕнки ветер шаловливый
С ближней сопки запах жарких трав....


Рецензии