на перроне чьи-то тени

на перроне чьи-то тени ищут свет от фонаря.
маяком фитиль трепещет в звонком теле из стекла.
за окном чужие лица, ветер плещет с неба мглу,
дождь заходится по крыше, воздух душный, как в гробу.

задрожит вагон и встанет, зашипит из-под колёс.
и тревожными свистками ночь разрежет паровоз.
впереди качанье, скрипы, едкий запах старых шпал,
и всю ночь в бездушном ритме о металл стучит металл.


Рецензии