Во мне угас былой счастливец

Во мне угас былой счастливец,
Любовь ушла – и он во след...
Теперь, испуганный ревнивец,
Подозреваю даже свет…
И оттого впотьмах сжигая
Опавший лист былого дня,
Я с сожаленьем провожаю
Последний сумрак ноября.
Голубкой белою на плечи
Мои присел табачный дым –
Что слишком век наш скоротечен
Нельзя почувствовать младым…
Неможно знать как убывает
Луна сквозь подол смежих глаз,
И пламень чувств как угасает
Пока в тебе он не угас…


Рецензии