Геркулесовы столпы

Первый снег оседает на крупе овсяной крупы,
Разменяв годы странствий на знанье, ничтоже сумняшесь,
И Геракл укрепляет впотьмах Геркулеса столпы
Разомлевшей и к чуду готовой овсяною кашей.
*
И болит телефонный звонок голосами потерь,
Разбиваешься вдребезги на "Абонент недоступен".
*
Поступившему знаку заснеженных слов не поверь
И готовься на вылет назавтра в распаренной ступе.
*
Под прицелом - зеро. Обнуляя свои дневники,
Провари геркулес до привычной обыденной каши,
Отпуская слова долгим шлейфом из пыльной пурги,
Разделяя столпы на "не наши" и... снова "не наши".


Рецензии