привал у причала

на конкурс рассказов имени Хармса в Садах Лицея.


На одном большом корабле все время пропадали координаты. Штурман на ночь их прятал в сейф, а утром они исчезали. Так продолжалось до тех пор, пока Корабль не вернулся в порт и не встал у причала. Наверное это крысы, - подумал штурман. И точно. Крысы с координатами в руках разбежались по причалу и скрылись в трюмах других кораблей. Утром люди смотрят - а этих кораблей нет. Их координаты есть, а самих кораблей нет. Тогда они послали в погоню тот корабль который стоял у причала. Координаты на нем больше не пропадали. Через некоторое время корабли вернулись. А тот, который поплыл в догонку, застрял в координатах и утонул.


Рецензии