20. 11. 08. Из цикла Мгновения нашей жизни-2

       
       
       Благодарю..,

Благодарю за Балдонскую осень,
 За милые прогулки при Луне,
За запах утра и росу, и просинь,
 За нежное внимание ко мне,
За свежесть ночи, и росы прохладу,
За куст рябины, шепот камыша,
За песни милые, - бродили мы по саду
И пели их, гуляли не спеша.

       Люблю бродить в твоих лугах...

Сегодня, Луга, я проснулся в шесть.
В твоих лугах, в последних числах мая.
 Прекрасна жизнь, коль счастье, счастье есть.
 И нам в ответ с согласием кивая,
 Гвоздики, розы, флоксы и жасмин
Нам улыбались, словно понимая,
Что можно и без крепких разных вин
 Вдруг опьянеть, озон цветов вдыхая...

       Томленье ожиданья

Я так давно твоих не видел глаз,
' Не ощущал тепла твоих ладоней.
 Все время помню, как в последний раз
 Меня назвать хотела ты " засоней ".
То было год назад. Как время пролетело!
И сколько же воды уж утекло с тех гор?
... И все же я хочу, чтобы душа и тело
В желании слились!.. Я жду, я жду с тех пор...
(* Баллоне - курорт в Латвии, недалеко от Риги)
 
       Давай уедем ненадолго

Давай уедем ненадолго.
Ну хоть на день, а может два.
Урал, иль Рига может Волга,
Или Кавказ, или Литва,
А может Киев, или Нида,
 А может Куршская дуга?
Лишь для души, а не для вида,
 В Шульбинск, в леса или в Луга!
 Хочу душой исповедаться,
Хочу с тобой испить росу,
Встречать рассвет, в реке купаться.
А помнишь Куршскую косу?
Или Плюты? Какое счастье -
Держать в объятиях года,
Любить и в бурю и в ненастье,
 Не разлучаться никогда!

       И вот свидание

Разреши, я тобой полюбуюсь,
Мы с тобою всего пять часов.
Десять лет я ни с кем не целуюсь,
Не дарю никому я цветов.
Что случилось сегодня со мною?
Я себя уже не узнаю.
 Я теряюсь, но рядом с тобою
Вдруг счастливую песню пою.
Песни петь я совсем не умею,
А с тобою готов петь всегда.
За часы, за минуты успею
Сделать то, что не смог за года.
Я готов целовать твои руки,
Нежно, нежно касаться грудей.
 Я готов и на радость, на муки -
 Ведь счастливей я всех из людей!


Рецензии
Тема запретной или утраченной любви раскрыта так полно и глубоко, что невозможно это рецензировать.На мой взгляд, это самое яркое и сильное стихотворение автора (или даже два, по тональности одинаковы, и не разделены широким пробелом).Надо отметить, что тема утраченной любви наиболее близка большинству читателей и автору удается задеть нас за живое.(это для следующей страницы, мне там не дают высказать надосказанное)

Галина Иванова 3   24.05.2009 04:15     Заявить о нарушении