до и после

«После» – хоть ни расти трава
«До» – зелёные нивы. Спорим,
Я запомню твои слова:
«Ветер времени дует с моря»

Наша память хранит одно:
День четвёртый… чего-то ради
Остальное? Не мудрено:
Существует глазное дно,
На которое всё осядет.

Как всегда, оседает ложь…

Век твой кончился, глаз твой вытек

Только-только… не потревожь
Это хрупкую связь событий
Только… ходиков ржавых хруст
Цепи, гири… а бьют – как стонут
Видишь, я намотал на ус:
«В море времени всё утонет»

День наш хлопотный. Век наш пуст…

Наше дело, конечно, дрянь
А безделье еще дряннее

И подавно… несу я зря
Эту полную ахинею


Рецензии
вовсе не зря! это отлично!

День наш хлопотный. Век наш пуст…
Во дворе пожелтеет куст -
это после, а нынче в море,
со стихиями вечно споря,
хоть потоп, хоть трава не расти,
ветер с моря у нас в чести.

Надежда Mew   14.10.2009 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.