На рассвете...

Рано утром тихо встану,
В лес зеленый убегу
На цветочную поляну,
Там рассвет подстерегу.
Тихий-тихий, нежный-нежный
Розовым крылом взмахнёт,
И по детски – безмятежный –
В росы светом упадёт.
Разрумянит макам щёчки,
Злата облакам плеснёт,
У берёз-подруг листочки
Алой лентой обовьёт.
Воздуха хрусталь качнётся,
Тёплою пройдёт волной,
Лес как будто улыбнётся –
Он со мной и не со мной…
Вдруг зашелестит листвою,
Робкой трелью пропоёт,
Ветерок, пьяня смолою,
Трель к рассвету унесёт.
И опять лес околдован
На рассвете тишиной,
По тропинке – очарован –
Леший топает хмельной…
Если хочешь – то со мной
Можешь пробежаться,
И рассветной красотой
Мира любоваться…
А вернувшись, расскажи,
Что на тех дорожках –
Голубые миражи
И ольха в серёжках…


Рецензии
Спасибо! Написано хорошо, читается легко.
С уважением Виктор Драчев

Виктор Драчёв 2   21.06.2011 23:14     Заявить о нарушении
спасибо.
опечаток не нашли?

Лариса Музыка   21.06.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.