Друзьям детства

       
       Киргизия
       

По ущелью Боом, - Чу, бурлит на просторы,
Перевалишь Долон и, Тянь - Шаньские горы!
Катит воды Нарын, город - крепость Нарын,
Там в горах моё детство,ты всё помнишь Акын!

Спой о фильме «Бродяга» - Капур, песни и воры,
Верность другу и долгу, нам пример – мушкетёры!
Фильм трофейный, где в джунглях Чита, Джейн и Тарзан,
Робин Гуд благородный, – не забыть тот экран!

Обнимали мы горы, когда вверх поднимались,
С гор на лыжах лететь - никогда не боялись!
Честь свою защищали, не раз кулаками,
Но один на один, - ни толпой и пинками…

Мы росли как спартанцы, как защитники Трои,
И война лишь вчера – рядом были герои,
Школа, спорт и друзья - киргиз, русский, татарин,
Мы гордились Страной - той, где Юрий Гагарин!
       


Рецензии