Одиночество

В уснувшем доме
тишину спугнёшь,
походишь и попра-
вишь занавески.
Присядешь тихо на
диван,вздохнёшь:
"Ну надо же,доду-
малась...невеста."

А часом позже,пос-
тучав в окно,
придёт он,улыбнёт-
ся нагловато.
И на признанье
плюнет:"Как в
кино!
Ну ты даёшь!Опом-
нись,поздновато."

Не упрекнёшь ни в
чём и ни за что.
Проводишь,попроща-
ешься как надо.
И скажешь в ночь:
"Ушёл.Совсем ушёл."
Щеки коснётся вместо губ
прохлада.

Нахлынет,сдавит
жгучая тоска:
"Как жить одной на
этом белом свете?"
А поутру,в поры-
вах сквозняка,
ответят ей звеня-
щим смехом дети.


Рецензии