До второго пришествия звука...

***
Звук протяжно ревущей трубы -
А для тех, кто не выбыл из боя,
Бьётся сердце, живое, живое,
В ритмах рока, в соблазнах судьбы.
       
Сердце, сердце! Ты - синее море
В незакатном мерцаньи светил.
С переменчивым жребием споря,
Я тебя из вселенных лепил.
       
Дай мне роздых и вербную муку,
И, на пристань стремя корабли,
До второго пришествия звука
Бессловесный мой трепет продли...


Рецензии
Потрясающе. Спасибо!

Olen   11.10.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.