На родине

Здесь то же небо,
воздух и вода.
И ровный свет на
тусклых половицах.
И прежний Бог,лам-
падка и божница.
Как много лет не
ездил я сюда!?
Поклон тебе,крес-
тьянский мой исток!
Бревенчатые рубле-
ные стены.
Вы сдюжили крутые
перемены,
безвременье обило
ваш порог.
Давай зажжём лампадки огонёк.
Пускай в углу светлее станет
Богу.
Я успокою сердце
понемногу,
чтоб рассказать:
я в жизни что-то
смог.
Истерзанная родина
моя!
Забытая,простив-
шая обитель.
Тебя не славят в
бронзе и граните
сговшие от водки
сыновья.
Не злобой,светлой
скорбью светит
лик
униженного долей
захолустья.
Сыновьим правом,
родина,горжусь я
и эту гордость я
вставляю в стих.
Ты мне прости сен-
тиментальность
слёз.
Чтоб разумом я стал светлей и
зрячей,
позволь послушать
шум твоих берёз
и сверить ритмы
нравственных
понятий.


Рецензии
Дыхание захватывает от глубины и горечи Ваших строк. Вы - истиный патриот России в самом высоком понятии этих слов. Слава Богу, что живут люди, которым небезразлична судьба Родины. Присоединяюсьи разделяю каждое слово. С поклоном.
Ольга

Ольга Бугримова   25.03.2009 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга.Вам-
терпения и везения.Алексей.

Алексей Селичкин   28.03.2009 19:03   Заявить о нарушении