А пробовала?.. песня

Взъерошенная ты – жизнь гладит против холки,
И одиночеством залита до краёв.
За хрусталем очков твой взор ершисто-колкий
Мерцает настороженным огнём.
               И зябко передёрнешь ты плечами,
               Котомку бед поправив за спиной.
               С опаской вновь жонглируешь речами…
               А пробовала – в омут с головой?!!

Когтями по-живому рвут тело ночью грёзы,
Где кто-то очень зыбкий на небеса увлёк…
Знать, ты не очерствела, так не страшись морозов –
В душе свечным огарком теплится огонёк.
               Твой опыт отражён в двоякой призме
               Где светлой, а где тёмной стороной.
               С оглядкой балансируешь по жизни.
               А пробовала – в омут?.. С головой!!!

Есть в женской осени своё очарованье –
Мерцает изнутри свет блекнущих очей.
Мы на двоих одним друг к другу придыханьем
Затеплим огоньки огарочков свечей.
               Я сделал шаг!!! Ты топчешься на месте,
               И мысленно пока что не со мной…
               Ты так боишься снова "тили-тесто".
               А пробовала – в омут?.. с головой?!!

Ты сумеречно смотришь, но отвечаешь браво,
Да несколько смешавшись, и как-то… невпопад.
А время души лечит… И с искоркой лукавой –
Звездою среди ночи! – вновь загорится взгляд.
               Ты наглухо себя заворожила
               В погоне за несбыточной мечтой.
               Но чтобы в этой жизни что-то было,
               Попробуй… прямо в омут! С головой!!!

Смущенно смежишь веки у пограничья ночи,
И взгляд твой так манящ и тут же – отстранён.
Ты в одиночестве с немой мольбою хочешь
Прибиться к берегу не по причуде волн.
               Мне так хотелось времечко замедлить,
               Чтоб вечно длились ласки под луной…
               Чтоб вместе огонёк в душе затеплить,
               И прыгнуть прямо в омут с головой!!!


Рецензии