Две березы

       Отчего так в России...

     


Это было давно. Мне годков этак пять.
Чистый радостный смех и наивные слезы.
Новоселье пришло.
Молодые отец мой и мать
В ясный день во дворе посадили березы.

Сколько лет протекло на всех перекрестках Земли
Были радости дни и часы неудачи.
Деревца, мои сверстники, вместе со мною росли.
И поныне со мною смеются и плачут.

Я один у окна стою в эти памятны дни.
Светлой грусти слеза на глаза набежала.
И я чувствую сердцем, что это...
Что это они
Нежно-нежно друг к другу ветвями прижались...


Рецензии