Раскаяние

Раскаяние.

Он:-Всё закончилось, давай
Не будем говорить о том же...
Она:-Прошу, не покидай,
На свете нет тебя дороже.
Он:-Ты найдёшь свою мечту
И обо мне не вспомнишь больше.
Она:-Я без тебя умру,
Погасну, как свеча,о Боже!
Не уходи, не отпускай,
Не сплю уже я трое суток.
Не выдержу я, так и знай,
Я потеряю свой рассудок.
Я не могу не закричать,
Не удержусь, хоть зубы стисни,
Тебе необходимо знать,
Что для меня ты смысл жизни...
Он отвернулся и ушёл,
Убив в глазах её надежду.
И грянул гром, и дождь пошёл.
Ничто не будет так, как прежде.
Слезинки на её глазах
С дождём сливались воедино,
А душу переполнил страх,
И стала боль невыносимой...

Вдруг, в полночь, телефон звенит.
Поднял он трубку:-Говорите.
-Я не хотела Вас будить,
Но к сожалению...простите...
Последний раз я Вам звоню,
Не буду больше Вас тревожить,
Я Вас нисколько не виню,
Прощайте, встретимся...быть может...
Печальный голос задрожал,
Был слышен гулкий рёв мотора.
-Постой- он в трубку закричал,
-Ты где? Я буду...очень скоро!
В ответ услышал только плач,
И через миг ужасный грохот.
Опешив, сел он на кровать,
И в душу вдруг пробрался холод...

Не помня, как он мог уснуть,
Он приподнялся на мгновенье,
Пытаясь встать, хоть как-нибудь,
Всё это словно наважденье.
Подушка мокрая от слёз,
Перед глазами всё кружилось.
Произошло ли всё всерьёз,
Или ему это приснилось?
Скользнул он взглядом по стене,
(Часы показывали девять)
Он каялся в своей вине
И не хотел этому верить.
Набрал дрожащею рукой
Он номер. Сердце сильно билось.
Вдруг голос сонный и родной
Ему ответил:-Что случилось?
Сквозь слёзы смог он ей сказать:
-Прости, что разбудил, родная,
Я не хочу тебя терять.
Тебе необходимо знать...
Жизнь без тебя не представляю.


Рецензии
Господи, хоть бы всегда вовремя просыпаться...
Классный стих, Ёргос, и как я его только раньше не видела?!

Данниэль   10.11.2011 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниэль.
Мира тебе и процветания во всех сферах.

Ёргос Фотиадис   11.11.2011 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.