Страна фей

Страна фей.

Эти феи сломанных фильмоскопов
Танцуют танго за руку с танками
Льются искрами в холмы Ирландии.
Тихо искренне падают фантики

Пыль золотая с крыльев витражных
Оседает в этом воздухе влажном
И феи отбросив заботы в лазурь
Превращают улыбки в цветную глазурь.

Фильмоскопы мигают.
Феи танцуя бумажные платья снимают
Оркестр из скрипок зелёных сверчков
В коробках манерных.С кучей разбитых очков.

Так мало газет и так много света
В этих лицах, убранных ветками
Тени квартета играли нам ветром
В тусклых квартирах на парапетах.

Эти феи сломанных фильмоскопов
Любили танки. Любили тонко.
Магия синих равнин и фраков
Магия запахов душевного брака.

Фуги в последней четверти стали
Маршем военным, и феи кусали глаза
Или запонки. Или забыли.
Как танцевали. Как истово выли.


Рецензии