1992 г

Поздраление.
(Пожелание, наставление).

Посвящается любимой девушке
(маме, бабушке, дочке, дедушке,
бате, Кате,
Сане, Мане,
Вене, Пете, Даше, Маше,
дяде Паше - дело ваше).

(Имя), милая, родная
Не болей, а будь здорова.
В этой песне нету рифмы,
Но зато большое чувство.

Не горюй, tambien* не плакай,
Будь веселой, но послушной,
Потому что очень нужно,
Чтоб тебя любила мама!

А еще хочу я очень,
Чтоб жила ты так счастливо,
Что любой американец
Позавидовал, и сразу

Подарил тебе машину
И в придачу масло с сыром,
Чтобы утром на рассвете
Было бы чего поесть.

И последнее: хочу я,
Чтобы ты не забывала
Человека с голубыми
Или карими глазами.

Потому что человек тот,
Хоть, конечно, и смешной он,
Сразу сгинет, как в пустыне
Умирает странник жалкий,
Луч надежды потерявший
В бездне огненного моря.

Высохнет, как лист осенний
Осенью дождливо-сырой
Вниз упавший и забытый.

Если ты его покинешь,
Без тебя он потеряет
Смысл жизни. А без смысла
Жить на свете невозможно.

Вобщем, (имя), будь счастливой!
В этой песне нету рифмы,
Нет ни ритма, нет ни слога,
Но, зато, есть много чувства,
Много чувства, много сердца.
Бестолкового поэта, может,
Добрым словом вспомнишь,
Мне приятно будет - честно!



*tambien - также, тоже (исп.)


Рецензии