Заложник давно ушедших лет

Закружили листья в танце
Ветер кудри мои треплет
Мой старый друг устал, он дремлет
В своей уютной конуре

Его ни сколько не тревожит
Беспечный воробьиный лепет
А в небе угасая, солнце светит
Сползая с крыш домов

И дым костра осеннего
Плетеная корзина яблок красных
И пара роз, увы, увядших
Дом юности моей

Меня как прежде приютил
Укутав в старый дедов плед
Увы давно ушедших лет
Воспоминаний сердцу милых


Рецензии