Поздняя осень

       
       Поздняя осень на дворе
       Не плохо было б опрокинуть шкалик
       Сверну мерёжи и зажгу костер
       Окинув взглядом пасмурные дали...

       Взойдет на небе полная луна
       Но к счастью,я не склонен к лунатизму
       Ненастье разгулялось здесь сполна
       Осень дождями завершает тризну...

       Слегка слабеет ветер,но лишь миг
       Покой и штиль,потом в порывах снова
       Играет в воздухе опавшею листвой
       Сегодня ветер-бог,священная корова...

       Природа к новшествам успела подустать-
       Уснуть,застыть,укутаться снегами...
       Время пройдет-растает сон и лёд,
       Придёт зима,но и весна не за горами...


Рецензии