Труба-крематорий и прелесть...

Соорудил я на даче недавно трубу-крематорий
С целью сжигания полного высохшей сорной травы:
Я на три камня поставил обрезок трубы толстостенной
Ровно полметра диаметр трубы и её высота.

Этот обрезок трубы я подсохшей травой набиваю
Как набивают курильщики трубки свои табаком.
Эту траву недосохшую снизу затем поджигаю.
Надо следить: в крематории тлеет трава и горит.

Тлеет трава, досыхает. И дым вместе с паром и вонью
Струйками тонкими медленно к небу идёт, к облакам.
Если досохла трава, разгорается пламя без дыма.
Только листочки, сгоревшие, с пеплом белёсым летят.

Пепел, зола – агрохимия рекомендует особо –
Есть удобрение, экологически чистый поташ.
Я никогда не курил. Я, наверно, понять, не способен,
В чём же курения прелесть? Вонючую соску сосать?


Рецензии