Снег в Москве 20 ноября 2008

На плечи города ложится белый снег,
В намокшем крошеве дробятся блики света,
И отпечаток чист, и сожалений нет
О том, что не успел я сделать в это лето.

       Народ тусуется нарядною толпой,
       В асфальте мокром отражаются витрины,
       И сходит с высоты снежинок белый рой -
       Зима устраивает пробные смотрины.

Смотрины кризису, смотрины Сомали
( считая корабли, пришедшие домой ),
Смотрины всем бомжам на краешках Земли,
Смотрины нам с тобой, читатель милый мой.

*****************************************


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.