Смерть у жизни не отнять

Книги, пыльные тетради
В лучах солнца на столе
За окошком смеха ради
Баба снежная в ведре

На стене часы с кукушкой
Как и прежде мерный ход
На окошке как игрушка
Замер черно белый кот

Здесь мороз к окну подкрался
Сказку принялся писать
Я тогда себе признался
Смерть у жизни не отнять

Листья с веток облетели
Их обратно не вернуть
Отпоют ветра лихие
И метели отпоют

Вновь весна тепло обрушит
На леса, поля и реки
Все живым опять задышит
Будет думаться навеки


Рецензии