Одиннадцатый брат

Ноябрь. Одиннадцатый. Мальчик
Задул букашек под порог.
В анабиоз впадает мячик:
- Я Колобок…я Колобок…

Он и онa. Немая сцена.
Финал! - И рукоплещет куст:
Осталась с носом Патрикевна -
Герой резиновый на вкус!

Спал мяч, Герой с заглавной буквы,
И видел бабушку в окне,
И дедушка мячу аукал,
Когда тот пел на тёплом пне.

        ***

Осенний сад, как торт слоёный,
Рассыпал листья-леденцы.
Кавычками в ветвях вороны –
По осени свои певцы.

Не греет зябкое светило,
Кряхтит ворчливо карусель.
Земля, как в чаше чай остыла,
О Рождестве вздыхает ель.

Скульптуры тогами белеют.
Работа каменным – стоять,
Тенями линовать аллеи
И дни до декабря считать.

Пора предзимья, перволедья.
По первопутку через мост
Придёт двенадцатый, последний,
Чтоб снова родился Христос.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.