Версия нашего происхождения

Далеко-далеко от созвездия Альфа Центавра
Пережив катаклизмы Вселенной и съезд динозавров
На свои голубые с зеленым, сплошные поля,
Процветала не только цветами планета Земля…
Процветала она не чадящей с утра атмосферой,
Проливными дождями, туманом и солнышком в меру,
Изобилием жизненных форм и потребностей норм,
Бесконечным строительством гнезд и копанием нор…
Уходили века черепашьих земных поколений
Все текло равномерно, без видимых всем изменений,
Все стояло и даже росло на привычных местах,
Все паслось на лугу или ело кого-то в кустах
Вытекало в Лета, вылетая в трубу бытия,
Доставался из недр растраченный ма-те-ри-ал
Но хозяин уснул и уселся на временный трон
Всем знакомый давно: может дуб, может вяз, может клен
************************************************
Было дерево – богом природы лежащей кругом,
Захотелось ему в этом мире устроить дурдом,
И плодясь черенками, оно разрослось, как зараза
И случилась нехватка кубов углекислого газа…
И пытаясь спасти положение скудности пищи,
Не тупые деревья настроили роботов тыщи!
С бесконечной потребностью в миссии,с правом на шанс
Появилась вертлявая вша, у которой душа…
***********************************************
Задышала душа в первый раз, не спеша, кислородом,
Но плодилась она, а прошли то со временем годы!
Заселила Сибирь и для хижин своих обогрева,
Топорами забила создателя – Мирное Древо!
Вша пошла добывать состояния жизни с комфортом,
Позабыв и про миссию, и про занятие спортом,
Понастроила фабрик, заводов, пустив метастазы
С явной целью, избыть дефицит углекислого газа.
*******************************************
Скоро будет дышать невозможно и нечем питаться
И останутся две перспективы – работа да танцы
Может где-то, в верхах дозревает уже директива,
 О создании ради спасенья – научного дива.
Это диво не будет пассивно, но будет активно,
Расплодится оно с умножением нас, респективно,
А когда этой гадости вырастит злая орава
То заявит она мирового хозяина право!
*********************************************
Это просто фантазия, в сущности, будет иначе:
Пробудится Земля от чесотки и всяких болячек,
Потрясет головой, попыхтит вулканическим пеплом,
И прольет бесконечность воды с почерневшего неба
Забодает штормами, лихими ветрами закрутит
И придумает, в общем-то, много заслуженной жути…
Все начнется сначала: вода да трава. Век крысиный.
Ну а разве вы сами не травите вшей керосином?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.