Отрывок второй

Усталость и птиц безразличный конвой.
Зрачков растворяются льдинки.
Собака сливается с рыжей травой,
За тенью спеша невидимки.

И он — ненавидим, как всякий, любой,
Уставший от взвешенной фальши,
Пустые слова прижимает губой,
Затем, что бы двигаться дальше.

И это не выбор, не карма, не цель,
Не отповедь, не исцеленье.
Он просто идёт, и, как шрам на лице —
Смиренье, смиренье, смиренье.


Рецензии