Жил-был обычный человек

Жил-был обычный человек,
По вере, по уму.
И каждый в долг всегда без век-
Селей давал ему.

Он не юлил, он не любил
Предательства и лжи,
И состоянья не скопил,
Но просто бы полжи-

Зни отдал бы,ей-ей,
За нежный долгий взгляд
И поцелуй жены своей,
Сбежавшей год назад.

И почему ушла она?
К кому она ушла?
И почему ушла одна?
Кого себе нашла?

Она ходила слушать снег,
Гадать по облакам,
И что был счастлив, человек
Тогда не знал и сам.

Он грубо не бранил её
И никогда не бил.
Он заразительно весё-
Лый смех её любил.

Он начал вслушиваться в снег,
Глазеть на облака,-
Грустил обычный человек,
Ответа всё искал.

Какого ей ещё рожна?
Я вроде не урод,
И не дурак. Ну, а она
Как раз наоборот!

Ей кости мыла вся шпана...
По вере,по уму,-
Не смог он жить. И без вина
Не весело ему.

Ему тоскливо и с вином
И летом, и зимой.
Ах, если бы пришла она...
Она сказала  бы:"Пора"!

Сказала бы: "По тратуа...
Терьям пам-пам,
Пора-ру-ра,
Бери шинель,мой дорогой,
Пошли уже домой".


Рецензии