Зачем пластмассовые чувства...

Зачем пластмассовые чувства,
К чему притворные улыбки?
Ну, не дружат робость с буйством!
Не друзья "рыбак" и "рыбка"!

Ну, не дружат зависть с болью,
Что испытана за друга!
Сколько ж съесть должны мы соли,
Чтоб не бегать нам по кругу?

Сколько ж скал и океанов
Нам пройти, чтоб стать мудрее?
Сколько ж прочитать романов,
Чтобы недруг стал милее?

И когда ж все чувства будут
Не из пластика, из стали?
И когда ж признают люди,
Что любить-то перестали?


Рецензии