Снеговик

На ладошку первый снег поймаешь
С удивленьем взглянешь на меня
Ты ещё так мало в жизни знаешь
Доченька любимая моя

Рада ты прилету белой стаи,
Но так искренне, бывает в три годка
То что завтра он уже растает
Ты еще не знаешь, а пока….

Чтобы в памяти сюжет оставить
Слепим снег в огромные комки
Друг на друга надо три поставить
Палки будут, словно две руки

Вставим там, где глазки – уголёчки…
Прилипает к варежкам снежок
Подрумянил лишь морозец щечки
Поцелую, дай, тебя разок.

Краскою раскрасим мы медовой
Шубку, пояс и копну волос
Рот большой, да и такой веселый
Красным цветом ярко-алый нос

Уходить не хочет только дочка:
"Как же мы оставим одного?
Он один замерзнет без дружочка
А вокруг же нету никого!»
….
Утром ранним ты в окно посмотришь,
На земле остался ореол,
И, вздохнув, печально мне промолвишь:
"К другу он наверное ушёл"

20/11/08


Рецензии
Понравилось"
С уважением,

Танечка Павлова   19.12.2008 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка!
Просто такое было!

Рябой Михаил   26.12.2008 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.