Время идёт

***
Ты и по смерти им страшен,
Тем, кто правит умом человеческим.
От тех событий время отводит всё дальше,
И ты так и не стал им советчиком.

Кто не любит тебя, тот не любит России,
Тот не любит русский народ.
По содержанью души они - фарисеи,
В сердце их - лжепереворот.

Ледяные сердца. Неживые, как куклы.
Занимают места, к власти имеют доступ.
Нет начала конца: не меняются люди,
Не касается их разрешающий отступ.

Ум и совесть зажаты оковами
Без дела сидят - обломовы.
Что-б они понимали об истине?..
Средь таких - как Талькову выстоять?

И принцип у них всё тот же,
Что правит умом человеческим.
Их можно узнать... по роже,
Бес им станет советчиком.

Сколько пройдёт веков
Когда русские русскими станут?..
Но когда-то Игорь Тальков
Вновь запоёт с экранов!

10.08.2007
Поезд
Новокузнецк-Москва


Рецензии
От всего сердца спасибо за стихи и память о нашем талантливом соотечественнике. Людмила.

http://www.stihi.ru/2011/04/11/2103

Даниловцева Людмила   16.09.2011 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.