Смерть ноября

Он боялся первого снега,
Он боялся улыбок детей,
Растворяясь в ничто превращался,
Покидая жестоких людей.

Все ждут декабрь и морозы.
Угроза осени прошла.
Ноябрь гордо держит слезы.
Смеется в воздухе пурга.

Он умирает в подворотне,
Глотая кровь и слыша плачи ветра над собой.
И замораживаясь сердце,
Рвалось все к небу под землей.

Кривые пальцы снег пятнают,
Сгребая что-то в слабую ладонь
"Ноябрь...я не издевался,
Я сделал красным лист оставленный тобой..."


Рецензии