Свобода

На улице лето,но где-то льёт дождь,
Ты сидишь на дороге,вокуг-ни души,
Понимая,что прошлого ты не вернёшь,
От проблем по дороге ты хочешь уйти.
Ты ушёл от людей,и ушёл от проблем,
Государство не сможет тебе навредить,
Твоя жизнь стала серой и ты теперь нем,
Но вернуться не смогут тебя убедить.
Законы не властны теперь над тобой,
Уйти собирался ты очень давно,
Теперь ты сидишь с поникшей главой,
Сейчас лишь заметив,Что стало темно.
Забыв о политике,людях,долгах,
Теперь человеком ты быть перестал,
И горькие слёзы на синих глазах,
Лишь признак того,что идти ты устал.
А может вернуться,забыть про свободу,
Отдать государству её навсегда,
И всё потерять,поверив народу,
Который обманет тебя без стыда?
Но лучше не жить средь такого народа,
Пусть лучше умрёшь ты в далёкой глуши,
И нету в природе подбного сброда,
Зато его много в стране,где ты жил.
Вставай и иди!Твои дни сочтены!
И где-то в лесу тебя ждёт дикий зверь,
Но жизнь в государстве,как дом без стены,
В которой находится к радости дверь.


Рецензии