Возвращение блудной Музы

Ну, здравствуй, дорогая!
       Здравствуй!
       Давно не виделись уже
       С тобою!

Ты что не пишешь мне и
Знать не хочешь?
       Не правда –вспоминала я
       Порою.

Ну как живешь тут без меня?
СчастливО?
Да посмотри – тут все
Как прежде!

Опять не спишь ночами?
Точно!
Опять живешь от веры до
Надежды?

Ты посмотри на время!
Уже полночь!
Тебе же завтра снова
На работу.

       Ну, не учи меня хоть ты,
       Родная!
       Не лезь, я разберусь,
       Мои заботы!

А я смотрю, твой пыл
Еще не вышел?!
Быть может порох есть
В пороховницах?

И дорогая, с вашим слогом
Рукоплескала б
На подмостках лучших
Ницца.

Смешно. А ты все та же.
Скучала.
По тебе не скрою,
Очень!

Ну, что, пора к Морфею,
Муза.
Желаю я тебе спокойной
       Ночи.


Рецензии
Ой, и у меня нечто подобное...http://www.stihi.ru/2011/01/13/2162 Но ваше мне больше нравится

Юлия Гайд   14.11.2013 12:26     Заявить о нарушении