Каркают по-зимнему вороны...

Каркают по-зимнему вороны,
Их понять ни каждому дано,
Зря смеёшься, завтра эти склоны
Снежное затянет полотно.

Вот тогда уж, как тут говорится,
Как гласит народная молва,
Перейдя осенние границы,
Вступит зимушка в свои права.

И начнутся зимние потехи,
Радость деревенской детворы,
В санках с горок, скорость для утехи,
Лучшие от зимушки дары.

Встанет речка под морозцем крепким,
От уроков и домашних дел,
Выкроив часок, скольжением цепким
На коньках по речке полетел.

Помню, как под зимние субботы,
Шаньги, пироги да калачи
Бабушкиной стряпались заботой...
Жалко, русской нет давно печи...

интернетфото


Рецензии