Мои тяжёлые глаза

***
Мои тяжёлые глаза
Я не могу поднять,
В них будто спряталась гроза
И хочет мне сказать,

Что я живу уже века
И знаю всё на свете,
Я словно времени река,
За всё мне быть в ответе:

И за печаль, и за тоску,
И за чужую слабость,
И за погибшую строку,
И за несчастье падать

С высокой гордости-скалы,
Которую так любим –
За все гордиевы узлы,
Что нас терзают, люди.

И если грустно вам, то я
Грущу как вы, быть может,
Ведь ваша боль – боль и моя,
И ваша радость тоже.

Я с вами плачу и смеюсь,
И с вами мне не спится,
Погожим днём я окажусь
Лучом на ваших лицах.

Вам буду до конца верна,
В последнем вашем вдохе,
Вот, только, не бессмертна я,
Но живы будут строки!

Что ж, это будет, а пока
Меня ещё тревожит
Смешная времени река,
И так случится может –

СкатИтся по щеке слеза,
Иль счастье будет ждать,
Мои тяжёлые глаза
Я не смогу поднять.


Рецензии
Леночка, стихи замечательные, но мне кажется, глаза не могут быть тяжёлыми. ВЕКИ - ДА. Имеено их невозможно поднять, когда сильно наплачешься. Спасибо за интересные мысли в стихах. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   20.11.2008 14:05     Заявить о нарушении
а взгляд? он может быть тяжёлым? ну, таким серьёзным, "загруженным"...

Александрова Елена   20.11.2008 14:16   Заявить о нарушении